Abbelskrömbel mit Eis

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
0 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Äpfel säuerlich
Apfelsaft
Zucker
Zimt

Für die Krömbel:

Dinkel Mehl Type 630
Dinkel Mehl Type 1050
Dinkel-Vollkornmehl
Butter
Zucker

Zubereitung

Die Äpfel waschen, das Kerngehäuse entfernen und in kleine Stücke schneiden. Mit etwas Apfelsaft in einem Topf erhitzen und 3 Minuten garen. Mit Zimt und Zucker würzen. In der Zwischenzeit die Zutaten der Krömbel sehr gut verkneten bis Krümel entstehen.

Die Äpfel in eine Auflaufform geben und die Krömbel darüber bröseln. Bei 175° C auf mittlerer Schiene backen bis die Krömbel goldbraun sind. Dazu passt am besten Vanilleeis.