Revani

Zutaten
Sirup
Zucker | |
Wasser | |
Zitrone |
Teig
Eier | |
Salz | |
Vanilleessenz | |
Zitronen | |
Zucker | |
Öl | |
Milch | |
Hartweizengrieß | |
Mehl | |
Backpulver | |
Milch |
Deko
Kokosraspeln |
Zubereitung
Die Schale der Bio-Zitronen abreiben und beiseitestellen.
Sirup
Wasser und Zucker in einem großen Topf verrühren und aufkochen lassen und nach etwa 2 Minuten die Zitrone auspressen und den Zitronensaft zum Sirup geben. Eine weitere Minute kochen. Anschließend vom Herd herunternehmen und komplett abkühlen lassen.
Revani
Den Ofen auf 170 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Eier mit Salz, Vanilleextrakt, Zitronenabrieb und Zucker in ca. 4 Minuten cremig rühren. Öl und Milch bei niedriger Stufe unterrühren. Backpulver mit Mehl vermischen und gemeinsam mit dem Grieß in den Teig geben, kurz einrühren. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und im Ofen für ca. 35-40 Minuten backen.
Nach dem Backen etwa 2 Minuten abkühlen lassen und dann sofort die kalte Milch und anschließend den kalten Sirup darüber gießen. Den Kuchen vollständig abkühlen lassen und anschließend abgedeckt im Kühlschrank lagern.
Aus der Springform lösen und in Rauten schneiden, mit Kokosstreuseln bestreut servieren. Der Kuchen hält sich im Kühlschrank mehrere Tage und bleibt saftig.