Spritziger Crémant mit Birne und Minze

Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
0 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Zitronen
Minze frisch
Zucker braun
Birnensaft
Crémant
Baby-Birnen

Zubereitung

Zitronen waschen. Von einer Zitrone die Schale dünn abschälen und in kleine Stücke schneiden. Wichtig hierbei: Nicht das Weiße der Zitronenschale mit verwenden, wird sonst bitter. Saft von beiden Zitronen auspressen.

Von der Hälfte der Minze die Blätter abzupfen. Minzbelättchen mit Zitronenschale, Zitronensaft und braunen Zucker in ein kleines Gefäß mit Deckel geben. Alles mit einem Löffel etwas andrücken und ca. 5 Stunden kalt stellen und ziehen lassen.

Zitronenmischung durch ein feines Sieb geben, den Saft auffangen und je 1 Esslöffel davon in ein vorbereitetes Aperitif-Glas geben. Birnensaft in beliebiger Menge in die Gläser verteilen, mit Crémant auffüllen und mit Minze und Babybirne garnieren. Gekühlt servieren.