Tomaten-Basilikumsuppe mit Ingwer-Milchschaum und einem Blätterteiggebäck

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
65 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen

Für die Suppe

Tomate
Zwiebel
Knoblauch
Olivenöl
Basilikum
Gemüsebrühe
Salz
Kräutersalz
Pfeffer weiß
Thymian getrocknet
Tomatenmark

Für den Ingwer-Milchschaum

Milch
Ingwer frisch

Für das Blätterteiggebäck

Blätterteig
Crème fraîche
Schinkenwürfel
Käse gerieben

Zubereitung

Suppe

Die Tomaten an der Unterseite kreuzweise anritzen und in eine große Schüssel legen. Mit kochendem oder heißem Wasser übergießen. Nach 10 Minuten vorsichtig die Haut und den grünen Knopf auf der Oberseite von der Tomate entfernen und die geschälten Tomaten klein schneiden.

Nun die Zwiebeln klein würfeln und den Knoblauch pressen. Beides in Olivenöl anbraten und nach ca. 3 Minuten die Tomatenstücke hinzugeben. Nach ein paar Minuten die Gemüsebrühe, die Gewürze und das Basilikum hinzugeben und auf niedriger Temperatur 20 Minuten kochen. Das Tomatenmark unterrühren und die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren.

Ingwer-Milchschaum

Ingwer schälen und mit Milch aufkochen lassen. Anschließend die Milch aufschäumen und oben auf die fertige Tomatensuppe geben.

Blätterteiggebäck

Blätterteig in Scheiben schneiden und mit Creme fraîche bestreichen. Anschließend in sich eindrehen und den Schinken darauf legen. Nach Belieben mit Reibekäse verfeinern.

Bei 180 Grad mit Umluft ca. 20 Minuten aufbacken lassen und warm servieren.