Mascarponetörtchen

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen
Mandelcantuccini
Orangensaft
Mascarpone
Joghurt
Sahne
Rohrzucker
Vanilleschote
Gelatine weiß
Blaubeeren
Himbeeren

Zubereitung

Die Mandelcantuccini kurz in den Orangensaft eintauchen. Dann in einen Gefrierbeutel legen und mit einem Hammer klein machen. In die Dessertringe verteilen und eindrücken.

Sahne steif schlagen. Mascarpone, Joghurt, Zucker und ausgeschabte Vanilleschote vermengen. Sahne unterrühren und die vorher in kaltem Wasser eingelegte Gelantine in einem kleinen Topf bei niedriger Hitze auflösen, etwas von der fertigen Mascarponecreme unterrühren und dann alles zusammen vermengen.

Jeweils 4 gehäufte Teelöffel von der Créme in Dessertringe verteilen, die Beeren darauf legen und das Ganze mindestens 2 Stunden kalt stellen.

Die restlichen Beeren pürieren und mit Puderzucker abschmecken.