Thunfischsteak mit Kartoffelchips und Zitronen-Thymian-Mayo

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
0 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen
Thunfisch Filet
Maismehl
Zuckersirup
Sojasoße
Zitrone
Sonnenblumenöl
Kartoffeln

Für die Mayo:

Eigelb
Zitronenöl
Senf
Thymian
Salz
Wildkräutersalat

Für das Dressing

Mango
Johannisbeeren
Balsamico
Salz

Zubereitung

Dressing:

Mango schälen und in Würfel schneiden.

Gezupfte Beeren und Salz dazu geben und grob pürieren.

Kalt stellen.

Mayo:

Eigelb, Salz und Senf mit dem Schneebesen schlagen. Öl so langsam wie möglich in die Masse fließen lassen. Kalt stellen.

Salat waschen und kalt stellen. Ungeschälte Kartoffeln in feine Scheiben schneiden. Scheiben auf ein Geschirrtuch ausbreiten.

Fisch:

Marinade aus Zuckerrübensirup, Saft aus einer Zitrone und 1 Esslöffel Sojasoße vermengen.

Thunfisch waschen und abtrocknen. Mit der Marinade einreiben. Filets auf einen Teller legen und atmen lassen. Grillpfanne vorheizen.

Chips:

Öl im Topf auf voller Hitze erwärmen. Ofen vorheizen. Kartoffeln in 5 Teilen ins Öl geben. Wenn sie golden und knusprig sind, in ein Metallsieb geben, salzen und in den Ofen stellen.

Den Thunfisch leicht mit Maismehl bestäuben. Filets 1 Minute auf einer Seite scharf grillen.

Salat auf Teller verteilen. 2 Spritzer Balsamicoessig zum Dressing geben und auf den Salat geben. Leicht vermengen. Johannisbeeren auf den Salat geben.

Mayo auf die Teller geben. Kartoffelchips ebenfalls auf Teller verteilen.