Lachsforellentatar mit Gurke und Nordseekrabben an einer Limetten-Vinaigrette

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
15 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Lachsforelle
Nordseekrabben
Salatgurke
Olivenöl
Limettensaft
Wasser
Senf
Zucker
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Die Lachsforelle in leicht grobe Würfel schneiden. Die ½ Salatgurke in kleine Würfel schneiden und beides mit den Nordseekrabben in eine Schüssel geben und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen. Olivenöl sowie Saft einer ½ Limette mit Senf zur Vinaigrette in eine kleine Schüssel geben und gut verrühren. Anschließend nach Geschmack zu den Tatar-Zutaten geben und anrichten.

Wichtig ist, die Vinaigrette erst kurz vor dem Servieren zum Tatar zuzugeben, sonst „gart“ der Fisch (Ceviche) nach.