Rote Grütze mit Vanilleeis und Franzbrötchen Stückchen

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
80 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Himbeeren
Kirschen
Erdbeeren
Johannisbeeren
Orangenlikör
Zucker
Butter
Orange
Ei
Sahne
Vanilleschote
Zucker
Franzbrötchen

Zubereitung

In einer Pfanne 2 EL Zucker karamellisieren lassen und die Butter hinzugeben, mit dem Saft einer halben Orange und 2 cl Orangenlikör ablöschen und die Hälfte der Beeren hinzugeben und 8 Minuten einkochen lassen. Kurz vor dem Servieren für weitere 2 Minuten den Rest der Beeren hinzugeben.

Für das Vanilleeis 1 Ei im Wasserbad mit 100 g Zucker schaumig schlagen. Danach die Masse abkühlen lassen, die Sahne und das Mark einer Vanilleschote hinzugeben und rühren. Für 30 Minuten in die Eismaschine geben. Das Franzbrötchen in grobe/ feine Stücke schneiden und zum Vanilleeis geben und weitere 8 Minuten in der Eismaschine verarbeiten.