Rote Grütze mit Vanilleeis und Franzbrötchen Stückchen

Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
80 Min.
Preiskategorie
€€
Zutaten
Für Personen
Himbeeren | |
Kirschen | |
Erdbeeren | |
Johannisbeeren | |
Orangenlikör | |
Zucker | |
Butter | |
Orange | |
Ei | |
Sahne | |
Vanilleschote | |
Zucker | |
Franzbrötchen |
Zubereitung
In einer Pfanne 2 EL Zucker karamellisieren lassen und die Butter hinzugeben, mit dem Saft einer halben Orange und 2 cl Orangenlikör ablöschen und die Hälfte der Beeren hinzugeben und 8 Minuten einkochen lassen. Kurz vor dem Servieren für weitere 2 Minuten den Rest der Beeren hinzugeben.
Für das Vanilleeis 1 Ei im Wasserbad mit 100 g Zucker schaumig schlagen. Danach die Masse abkühlen lassen, die Sahne und das Mark einer Vanilleschote hinzugeben und rühren. Für 30 Minuten in die Eismaschine geben. Das Franzbrötchen in grobe/ feine Stücke schneiden und zum Vanilleeis geben und weitere 8 Minuten in der Eismaschine verarbeiten.
Best of Rezepte
Entdecken Sie eine Welt voller Geschmack und Vielfalt in unseren Rezepten!