Asiatisches Räucherlachstatar

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
30 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen
Räucherlachs
Ingwer frisch
Frühlingszwiebel frisch, geschnitten
Limette
Sojasoße
Sesamöl
Salz
Pfeffer
Sesam schwarz

Zubereitung

Räucherlachs in kleine Würfel (0,5cm x 0,5cm) schneiden und in eine große Schüssel geben. Frühlingszwiebeln fein würfeln und dazugeben. Den Ingwer fein würfeln, leicht andrücken und in die Schüssel geben.

Mit einer sehr feinen Reibe die Limettenschale zugeben. Anschließend den Saft beider Limetten dazugeben.

Sojasauce und Sesamöl in die Schüssel geben und gründlich vermengen.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Belieben mit schwarzem Sesam sowie Chilis verfeinern. Achtung: Nicht zu lange ziehen lassen, die Säure der Limetten gart den Lachs.