Eierschwammerlgulasch mit Serviettenknödel und Filetspitzen

Zutaten
Für die Eierschwammerl:
Eierschwammerl | |
Zwiebel | |
Knoblauchzehen | |
Essig | |
Sonnenblumenöl | |
Paprika edelsüß | |
Lorbeerblätter | |
Kümmel gemahlen | |
Majoran | |
Salz und Pfeffer |
Für die Serviettenknödel
Semmeln alt | |
Ei | |
Zwiebel | |
Milch warm | |
Petersilie | |
Muskatnuss | |
Salz und Pfeffer |
Für die Filetspitzen:
Rinderfilet | |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
Für das Eierschwammerlgulasch
Zwiebeln und Knoblauch in Öl anbraten, mit Essig ablöschen, die Eierschwammerl dazu geben und anbraten, bis das Wasser komplett ausgetreten ist.
Nun Majoran, Paprika, Salz, Pfeffer, Lorbeerblatt und gemahlenen Kümmel dazugeben. Eine halbe Stunde köcheln, dann eine Mehlschwitze zubereiten und unterrühren.
Für die Serviettenknödel
Die Semmeln in eine Schüssel geben, die Zwiebel klein schneiden und mit der Petersilie in Butterschmalz dünsten, mit Milch aufgießen und kurz aufkochen. Abkühlen lassen und über die Semmeln gießen. Nun das Ei und die Gewürze in die Masse geben und alles durchmischen.
Die Arbeitsfläche zuerst mit Alufolie und darauf Frischhaltefolie auslegen, darauf eine Rolle von der Semmelteigmasse füllen und zusammenrollen. Einen großen Topf mit Wasser füllen und die Folienrolle in das kochende Wasser für ca. 30 min bis 40 min geben. Die Folie herausnehmen und den Serviettenknödel aufschneiden.
Für die Filetspitzen
Eine große Pfanne mit Butterschmalz stark erhitzen und die Filetspitzen darin nur kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.