Marillenknödel

Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie
€
Zutaten
Für Personen
Kartoffeln mehlig | |
Mehl (doppelgriffig) | |
Ei | |
Aprikosen /Marillen | |
Semmelbrösel | |
Vanillezucker | |
Butterschmalz | |
Öl |
Zubereitung
Für die Marillenknödel die Kartoffeln kochen und noch heiß mit Schale durch die Kartoffelpresse drücken. Das Mehl auf die Arbeitsfläche geben und die durchgespressten Kartoffeln dazu geben. Alles mit dem Ei und einem Schuß Öl gut vermengen, bis der Teig nicht mehr klebt.
Dann Teile von dem Teig in die Hand nehmen, um eine Marille legen und zu einem Knödel formen. Alle Knödel in eine mit sprudelndem Wasser gefüllten Topf geben und ca. 30 min köcheln lassen.
Die Knödel aus dem Wasser nehmen und in einer Pfanne mit Butterschmalz, Semmelbrösel und Vanillezucker, wälzen. Der Marillenknödel sollte ruíngsherum mit der Masse bestreut sein.
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