Mango-Fruchtsauce mit Kokos-Panna-Cotta

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
200 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Gelatine
Kokosmilch
Zucker
Kokoslikör
Zitronengrasstangen
Chilischote rot
Limettensaft
Mango
Papaya
Sternfrucht
Kiwi
Kokosspäne
Himbeeren
Puderzucker

Zubereitung

Gelatine nach Packungsangabe in kaltem Wasser einweichen. Kokosmilch mit 50 g Zucker aufkochen und Topf vom Herd ziehen. Gelatine gut ausdrücken und in der etwas abgekühlten Kokosmilch auflösen. Den Kokoslikör unterrühren. Die Creme in die kalt ausgespülten Förmchen füllen und für mindestens 3 Stun- den kalt stellen.

Zitronengras putzen, andrücken und grob zerkleinern. Chili fein hacken. Beides zusammen mit dem restlichen Zucker (50 g), dem Limettensaft und 100 ml Wasser in einen kleinen Topf geben und 5 Minuten leicht köcheln. Anschließend durch ein Sieb gießen, abkühlen lassen.

Mango schälen. Fruchtfleisch am Stein entlang herunterschneiden, grob würfeln und mit dem Zitronengras-Chili-Sud in einen hohen Becher geben. Mit einem Mixstab fein pürieren.

Papaya schälen, Kerne mit einem Löffel herausschaben. Fruchtfleisch in Spalten schneiden und mit der Mangosauce auf Tellern anrichten. Himbeeren, Kiwi, Sternenfrucht auf dem Teller garnieren.

Panna cotta aus den Förmchen lösen, auf die Früchte stürzen. Mit Kokosspänen garnieren und evtl. mit Puderzucker bestäuben.