Entspannter Zander mit wütenden Kartoffeln

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
0 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Zanderfilet
Kartoffeln
Fenchel
Tomaten
Knoblauchzehe
Zweibel
Blattpetersilie
Butter
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Tomaten, Zwiebeln und Knoblauch sehr fein schneiden. Olivenöl in einem kleinen Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch mit einer gehäuften Messerspitze Salz anschwitzen. Tomaten hinzugeben und ca. 25 Minuten einkochen bis eine cremige Salsa entsteht. Einen Zweig Blattpetersilie hinzugeben und alles pürieren.

Kartoffeln in gleichmäßige Scheiben schneiden, mit Olivenöl einpinseln und bei ca. 150 Grad im Backofen ca. 25 Minuten garen. Nach ca. 15 Minuten die Kartoffeln mit der Salsa einpinseln.

Den Fenchel in Scheiben hobeln, leicht mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Nun ca. 10 Minuten im Backofen unter den Kartoffeln garen.

Die Zanderfilets in je 3 gleich große Stücke schneiden, salzen und pfeffern und in Butter bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten anbraten. Nun alles anrichten.