Bayerisch-Südafrikanische-Creme

Zutaten
Gelatine | |
Himbeergeist | |
Vanilleschoten | |
Zucker | |
Eier getrennt | |
Sahne | |
Waldbeeren | |
Finbons Gin | |
Zucker | |
Rapsöl | |
Puderzucker | |
Kaffeebohnen schokoliert |
Zubereitung
Die Eigelbe mit Zucker und Vanillemark schaumig rühren und die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Sahne steif schlagen. Nun die Gelatine ausdrücken und mit Himmbeergeist leicht erhitzen, bis sie sich auflöst. Danach etwas Sahne unterrühren. Beides unter den Eigelbschaum rühren und in Schälchen abfüllen und mindestens 3 Stunden kaltstellen.
Die Waldbeeren mit dem Gin flambieren und auf dem Teller anrichten.
Für die Kuppel, Zucker bei mittlerer Hitze in einem beschichteten Topf oder in einer Pfanne langsam karamellisieren. Sobald die für Karamell typische Farbe entsteht das Karamell mit einem spitz zulaufenden Löffel über eine mit etwas Speiseöl eingeölte Schöpfkelle führen, sodass eine gitterartige Kuppel entsteht. Sobald das Karamell abkühlt die Kuppel vorsichtig entfernen und auf die Bayerisch Creme setzen
Mit Waldfrüchten, Puderzucker und schokolierten Espressobohnen garnieren.