Pfannenhähnchen mit einer Limetten-Koriander-Soße

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
30 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Hähnchenbrüste
Mehl
Salz
Pfeffer
Olivenöl
Geflügelfond
Limettensaft
Koriander frisch
Chili aus der Mühle
Schlagsahne

Zubereitung

Hähnchenbrust leicht mit Mehl überstauben.

In einer großen Pfanne, etwas Olivenöl und Butter aufwärmen. Hähnchenbrust von jeder Seite scharf anbraten (1 Minute pro Seite) (Salz, Pfeffer hinzufügen).

Hähnchenbrust aus der Pfanne nehmen und in einen Topf mit Deckel platzieren.

Ofen auf 190 Grad Celsius vorheizen.

In der gleichen Pfanne Fond, Zwiebeln, Limettensaft und Koriander hinzufügen und so lange kochen, dass es auf eine halbe „Tasse“ reduziert.

Danach Sahne und Butter hinzufügen und warten bis die Butter geschmolzen ist.

Hähnchenbrust wieder in die Pfanne hinzufügen und die Pfanne samt Soße und Huhn für ca. 5-10 Minuten (bis Hähnchen durch ist) in den Ofen stellen.

Option: Feta-Käse noch oben drauf streuseln.