Paella a la Madre

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
75 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen
Hühnerbrust
Paprikaschote rot
Knoblauchzehen
Riesengarnelen
Tintenfisch Sepia
Reis
Hühnerfond
Safranfäden
Erbsen
Olivenöl
Zwiebeln
Miesmuscheln frisch
Zitronen
Wein
Salz und Pfeffer
Gewürze nach Geschmack

Zubereitung

Die Zutaten würfeln, das Fleisch etwas größer als das Gemüse, und dann in der großen Paellapfanne das Olivenöl erhitzen. Zuerst das Hühnerfleisch anbraten, danach Zwiebeln, Knoblauch und Paprika dazugeben und braten, bis die Zwiebeln glasig werden.

Den Reis darüber kippen, kurz mit anbraten, und daraufhin den erwärmten Fond nach und nach hinzufügen. Nun Safranpulver hinzugeben. Während die Paella langsam vor sich hin köchelt und der Reis gart, die Muscheln in etwas Wein mit Salz und Knoblauch köcheln, bis alle aufgegangen sind (die Geschlossenen entsorgen).

Die Tintenfischtuben in feine Ringe schneiden und scharf anbraten, genauso die Garnelen. Nach ca. 40 Minuten ist der Reis gar und man kann alle anderen Zutaten außer Muscheln und Garnelen hinzugeben und durchmengen.

Zum Schluss werden die Muscheln und die Garnelen genauso wie einige Zitronenspalten auf dem Reis drapieren.