Torta de Santiago mit sahnigem Eis und gratinierten Feigen

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
90 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Feigen frisch
Honig

Für die Torta de Santiago:

Eier
Zucker
Mandeln gerieben
Salz
Öl
Puderzucker
Für das Sahneeis:
Sahne
Milch
Kondensmilch
Zucker
Vanillezucker

Zubereitung

Den Ofen auf 150°C vorheizen. Eine Springform (26 cm) dünn mit Öl bestreichen. Boden und Rand mit Backpapier auslegen. E

ier sehr schaumig rühren (mindestens 10 Minuten!). Zucker einrieseln lassen und die Masse dick cremig aufschlagen.

Masse in die Form füllen, glatt verstreichen und im vorgeheizten Ofen ca. 1 Stunde backen. Torte mit einem Holz- oder Metallspießchen anstechen, bleibt keine Masse daran haften, ist die Torte fertig gebacken.

Die Torte aus dem Ofen nehmen und in der Form auskühlen lassen. Danach 5 kleinen Törtchen mit einem Ring ausstechen. Zum Anrichten die Törtchen mit Staubzucker bestreuen und servieren.

Die Feigen mit einem Messer kreuzähnlich einschneiden, Honig drüber fließen lassen und 20 Minuten bei 180 Grad gratinieren.

Für das Eis die Sahne aufschlagen, die anderen Zutaten vermischen und die Sahne unterheben. Anschließend in einer Eismaschine zu einer festen Masse werden lassen.