Groninger Senfsuppe

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
25 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Butter
Mehl
Hühnerbrühe
Groninger Suppe
Sahne
Speck
Lauchstange

Zubereitung

Die Butter in einem großen Topf schmelzen, aber nicht braun werden lassen. Das Mehl dazugeben und eine Mehlschwitze zubereiten.

Die Hühnerbrühe beifügen, alles glattrühren und für 4 Minuten kochen lassen. Den Senf dazugeben und 5 Minuten bei schwacher Hitze kochen, sodass es andickt. Dann die Sahne zugeben und gut umrühren.

Den Speck in dünne Rippchen schneiden und schön Knusperig braten. Danach auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Den Lauch waschen und in kleine Streifen (ca. 2 mm breit) schneiden. Speck und Lauch streifen beifügen (ein bisschen zu Seite halten zum garnieren).