Mariniertes Lammkarree mit Süßkartoffelgratin und warmem Bohnensalat

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
310 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen

Für das Lamm:

Lammkarree
Minze
Koriander
Knoblauchzehen
Ingwer
Chilischoten
Meersalz
Zitronensaft
Balsamico Bianco
Honig
Wasser
Zitronenabrieb
Sonnenblumenöl
Pfeffer

Für das Gratin:

Süßkartoffeln
Sahne
Salbei
Knoblauchzehen
Fleur de sel
Pfeffer

Für den Bohnensalat:

Strauchbohnen frisch
Bohnen grün
Paprika rot
Knoblauchzehen
Kapern
Kreuzkümmel gemahlen
Korianderkörner
Estragon
Kerbel
Zitronenabrieb
Zitronensaft
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Lammkarree mit Koriander und Honig

Das Fleisch in Stücke schneiden und die Zutaten für die Marinade (nicht zu klein gemixt) und über das Fleisch geben. Mindestens 4 Stunden marinieren.

Das Fleisch anschließend entweder im Backofen für 20 Minuten bei 200 Grad oder auf dem Holzkohlegrill backen oder grillen. Werden die Stücke gegrillt muss die Marinade in einem Topf warm gemacht werden und zum Fleisch gereicht werden.

Süßkartoffelgratin

Die Süßkartoffeln in dünne Scheiben schneiden und in eine Auflaufform schräg gegeneinander setzen. Salbei, Knoblauch, Salz und Pfeffer und die Sahne dazu geben und ca. 30 Minuten bei 200 Grad backen.

Warmer Bohnensalat

Die Bohnen 4 Minuten in einem Topf mit Salzwasser kochen, abgießen und abschrecken.

Eine große Pfanne mit 3 Esslöffel Olivenöl und einem Teelöffel Butter erhitzen, die in Scheiben geschnittenen Paprika anbraten und aus dem Öl holen.

Jetzt den Knoblauch, die Kapern, den Kreuzkümmel und die gemahlenen Koriandersamen anbraten.

Die Bohnen und die Paprika dazu geben und alles anbraten. Zum Schluss mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer Kerbel und Estragon abschmecken.