Feigen-Pflaumencrumble mit Walnüssen

Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
50 Min.
Preiskategorie
€€
Zutaten
Für Personen
Für den Kompott:
Feigen | |
Pflaumen | |
Zitronensaft | |
Zucker | |
Zimt | |
Weißwein / Rotwein |
Für die Creme:
Schlagsahne | |
Griechischer Joghurt | |
Mascarpone | |
Zucker | |
Kardamom gemahlen | |
Anispulver | |
Vanillemark |
Für die Streusel:
Vollkornmehl | |
Weizenmehl | |
Butter | |
Brauner Zucker |
Zubereitung
Der Kompott
Die Feigen mit einem Esslöffel Zitronensaft, einem Esslöffel Zucker und ca. einem Esslöffel Wein kochen bis die Früchte weich sind. Die Pflaumen gleichzeitig mit den gleichen Zutaten in einem anderen Topf kochen.
Die Creme
Alle Zutaten zu einer steifen Masse schlagen.
Die Streusel
Walnüsse im Ofen anrösten und Butter, Mehl und Zucker mit den Fingern vermengen. Die Walnüsse dazugeben und alles auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. 15 – 20 Minuten bei 190 Grad trocknen lassen.
In einer Glasschale den Kompott und Creme schichten. Zum Schluss den Crumble drüber sträuen.
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