Feigen-Pflaumencrumble mit Walnüssen

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
50 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Für den Kompott:

Feigen
Pflaumen
Zitronensaft
Zucker
Zimt
Weißwein / Rotwein

Für die Creme:

Schlagsahne
Griechischer Joghurt
Mascarpone
Zucker
Kardamom gemahlen
Anispulver
Vanillemark

Für die Streusel:

Vollkornmehl
Weizenmehl
Butter
Brauner Zucker

Zubereitung

Der Kompott

Die Feigen mit einem Esslöffel Zitronensaft, einem Esslöffel Zucker und ca. einem Esslöffel Wein kochen bis die Früchte weich sind. Die Pflaumen gleichzeitig mit den gleichen Zutaten in einem anderen Topf kochen.

Die Creme

Alle Zutaten zu einer steifen Masse schlagen.

Die Streusel

Walnüsse im Ofen anrösten und Butter, Mehl und Zucker mit den Fingern vermengen. Die Walnüsse dazugeben und alles auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. 15 – 20 Minuten bei 190 Grad trocknen lassen.

In einer Glasschale den Kompott und Creme schichten. Zum Schluss den Crumble drüber sträuen.