Thunfisch-Medaillons mit Ratatouille-Gemüse und Zitronen-Kartoffeln

Zutaten
Thunfisch Filet |
Ratatouille-Gemüse
Auberginen | |
Tomaten | |
Zuchini | |
Zwiebeln | |
Knoblauchzehe | |
Paprika rot | |
Paprika gelb | |
Basilikum | |
Rosmarin | |
Thymian | |
Oregano | |
Olivenöl | |
Salz | |
Pfeffer |
Zitronenkartoffeln
Kartoffeln | |
Zitronen | |
Olivenöl | |
Rinderfond |
Zubereitung
Thunfisch Filet
Den Thunfisch in ca. 3 cm dicke Medaillons schneiden. Die Stücke beidseitig ca. 1 Minute scharf anbraten. Die Medaillons in Alufolie einpacken und im Backofen bei 100° C ca. 10–12 Minuten nachziehen lassen.
Ratatouille-Gemüse
Auberginen waschen, trocken reiben, Stielansätze entfernen und längst in Scheiben schneiden. Scheiben mit Salz bestreuen und 10 min stehen lassen. Danach abspülen und trocken reiben.
Tomaten häuten und entkernen. Zwiebeln und Knoblauch sehr fein hacken. Paprika , Tomaten, Basilikum waschen, abtropfen und klein schneiden. Auberginen und die Zucchini in kleine Stücke schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Gemüse einzeln kräftig anbraten, jeweils herausnehmen und beiseite stellen. Zum Schluss Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen.
Jetzt das Gemüse in die Pfanne geben, das Basilikum untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Gewürzzweige auflegen und zugedeckt ca. 20 min bei niedriger Hitze schmoren lassen.
Zitronenkartoffeln
Kartoffeln schälen und kochen (nur festkochende Kartoffeln verwenden). Den Abrieb von zwei Zitronen mit 3 EL Olivenöl verrühren, leicht salzen und pfeffern. Die Kartoffeln in der Marinade schwenken (Kartoffeln dürfen nicht zerfallen).
Anrichten
Fisch, Kartoffeln und Gemüse auf einem Soßen-Spiegel von Rinderfond platzieren und dann servieren.