Erdbeer-Tiramisu mit prozentigem Karamellbonbon

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
35 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Erdbeeren
Puderzucker
Mascarpone
Zitrone
Naturjoghurt
Schlagsahne
Sahnesteif
Himbeeren
Heidelbeeren
Gebäckkrümel
Minze
Schokoröllchen
Karamellvodka

Zubereitung

Die Erdbeeren waschen und 500 Gramm mit dem Pürierstab pürieren. Puderzucker und Saft einer gepressten Zitrone zu dem Püree geben. Dann 6 Erdbeeren für die Deko beiseite legen und die restlichen Erdbeeren in Scheiben schneiden.

Sahne mit Sahnesteif, der Mascarponecreme, dem Naturjoghurt in einem neuen Topf aufschlagen. 10 Millimliter Karamellvodka dazugeben.

Unten in das Glas Kekskrümmel füllen und diese mit einem Schluck Vodka tränken. Danach 2 Esslöffel Mascarponecreme draufgeben und 2 Esslöffel Erdbeersmothy darüber verteilen. Dann 4 Scheiben Erdbeeren drauflegen und wieder eine Schicht Mascarponecreme aufgeben. Beides abwechseln bis das Glas voll ist.

Zum Schluss mit Himbeeren, Erdbeeren, Heidelbeeren und einem Schockoröllchen dekorieren, sowie den Karamellvodka in einer Pipette in die Mitte der Creme stechen.