Chili-Lime-Calamari auf Mango-Spinat-Beet

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
165 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Calamari

Für die Marinade:

Limetten
Chilischoten
Graham-Masala-Pulver
Chilipulver
Kurkuma
Knoblauchzehen
Ingwer gehackt
Salz
Für das Salatbeet:
Mango
Gurke
Cocktailtomaten
Paprika gelb
Baby-Spinat

Für das Salatdressing:

Zitronen
Olivenöl
Salz
Chilipulver
Pfeffer
Honig

Zubereitung

Die Calamari waschen, putzen, in Ringe schneiden und die Limetten auspressem. Die Zutaten für die Marinade miteinander mischen und die vorbereiteten Calamari dazugeben. Alles nun mindestens zwei Stunden ziehen lassen.

Die Zitronen auspressen und alle Zutaten für das Salatdressing vermischen und das Dressing final abschmecken.

Die Babyspinat-Blätter waschen, die Mango-Früchte schälen und in Streifen schneiden. Die Gurke, die Cocktail-Tomaten und die Paprika waschen. Die Gurke schälen und in kleine Stücke schneiden, die Cocktail-Tomaten halbieren und die Paprika ebenfalls in kleine Stücke schneiden.

Kurz vor dem Servieren die Calamari in der Pfanne scharf (ca. 10 Minuten) anbraten. Den Baby- Spinat auf den Tellern platzieren und darauf die Mango-Streifen, die Gurke, die Cocktail-Tomaten und die Paprika geben. Obenauf die gebratenen Calamari legen. Als Letztes das Salatdressing reichlich drüber träufeln.