Chili-Lime-Calamari auf Mango-Spinat-Beet

Zutaten
Calamari |
Für die Marinade:
Limetten | |
Chilischoten | |
Graham-Masala-Pulver | |
Chilipulver | |
Kurkuma | |
Knoblauchzehen | |
Ingwer gehackt | |
Salz | |
Für das Salatbeet: | |
Mango | |
Gurke | |
Cocktailtomaten | |
Paprika gelb | |
Baby-Spinat |
Für das Salatdressing:
Zitronen | |
Olivenöl | |
Salz | |
Chilipulver | |
Pfeffer | |
Honig |
Zubereitung
Die Calamari waschen, putzen, in Ringe schneiden und die Limetten auspressem. Die Zutaten für die Marinade miteinander mischen und die vorbereiteten Calamari dazugeben. Alles nun mindestens zwei Stunden ziehen lassen.
Die Zitronen auspressen und alle Zutaten für das Salatdressing vermischen und das Dressing final abschmecken.
Die Babyspinat-Blätter waschen, die Mango-Früchte schälen und in Streifen schneiden. Die Gurke, die Cocktail-Tomaten und die Paprika waschen. Die Gurke schälen und in kleine Stücke schneiden, die Cocktail-Tomaten halbieren und die Paprika ebenfalls in kleine Stücke schneiden.
Kurz vor dem Servieren die Calamari in der Pfanne scharf (ca. 10 Minuten) anbraten. Den Baby- Spinat auf den Tellern platzieren und darauf die Mango-Streifen, die Gurke, die Cocktail-Tomaten und die Paprika geben. Obenauf die gebratenen Calamari legen. Als Letztes das Salatdressing reichlich drüber träufeln.