Schoko-Cranberry-Küchlein auf Himbeerspiegel, dazu Kashmiri-Chai

Zutaten
Für das Küchlein:
Mehl | |
Zucker | |
Margarine | |
Milch | |
Eier | |
Kakaopulver | |
Backpulver | |
Cranberries frisch |
Für den Himbeerspiegel:
Himbeeren |
Für den Kashmiri Chai:
Milch | |
Wasser | |
Salz | |
Tee grün trocken | |
Baking Soda | |
Zimtstange | |
Kardamom grün | |
Zucker | |
Pistazienkerne gemahlen |
Zubereitung
Schoko-Cranberry-Kuchen auf Himbeerspiegel
Margarine, Milch, Zucker und Kakao zum Kochen bringen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. 125 Milliliter der Mixtur abgießen, sie wird später als Glasur verwendet. Nachdem die Mixtur abgekühlt ist, Eier, Mehl und Backpulver dazugeben und mit dem Mixer auf höchster Stufe verrühren.
Cranberries waschen und trocken tupfen. Danach mit Mehl bestreuen und unter die Teigmasse heben. Den Teig nun in eine Kuchenform gießen und bei 175 Grad ca. 45 Minuten backen.
Währenddessen die Himbeeren pürieren und durch ein feines Sieb gießen, um die Kerne heraus zu holen.
Die Kuchenstücke auf Himbeerspiegel platzieren und servieren.
Kashmiri Chai
Wasser aufkochen und Teeblätter dazugeben. Nach ca. 10 Minuten Milch, Gewürze und Zucker dazugeben und den Tee 2-3 Stunden köcheln lassen. Den gekochten Tee mit gemahlenen Pistazien garnieren.