Karotten-Erdnuss-Ingwer-Suppe mit Kokosmilch an deftigem Brot

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
115 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Für die Suppe:
Möhren
Schalotte
Ingwer
Olivenöl
Knoblauchzehe
Curry
Kokosmilch
Lauch
Sellerie frisch
Erdnussbutter
Sriacha-Sauce
Salz und Pfeffer
Hefewürfel
Wasser lauwarm
Dinkelvollkornmehl
Sonnenblumenkerne
Sesam
Leinsamen
Salz
Obstessig

Zubereitung

Suppe

Karotten schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln und Ingwer schälen und fein hacken. Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und das Gemüse bei mittlerer Hitze für ein paar Minuten andünsten. Knoblauch hinzufügen und unterheben. Mit Curry bestreuen und zwei Minuten anschwitzen lassen.

Mit Curry bestreuen und zwei Minuten anschwitzen lassen. Das Gemüse, Lauch und Sellerie dazutun und mit Kokosmilch aufgießen. Die Erdnussbutter unterrühren und aufkochen lassen.

Nun die Hitze reduzieren und bei leicht geöffnetem Deckel 20 Minuten köcheln lassen. Dann Suppe bis zur gewünschten Sämigkeit pürieren. Mit Sriracha-Sauce, Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie garnieren.