Lovely Lachs mit stinksaurem Reis

Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
40 Min.
Preiskategorie
€€
Zutaten
Für Personen
Zitronenabrieb | |
Butter | |
Wildreis | |
Wasser warm | |
Lorbeerblätter | |
Kurkuma | |
Lachsfilet | |
Zitronensaft | |
Frühlingszwiebeln | |
Tomaten | |
Butter | |
Kräuter der Provence | |
Knoblauchzehe | |
Salz und Pfeffer | |
Himbeer-Cayenne-Senf |
Zubereitung
Für den Reis:
Wasser, Butter, Wildreis, Kurkuma, Lorbeerblätter, Zitronenschalen und Gewürze in einen Reiskocher geben. Alles nach Anleitung des Reiskochers etwa 20 Minuten kochen lassen.
Für die Kräuterbutter:
Butter, Kräuter und Knoblauch mit einem Mixer gut vermengen.
Für den Lachs:
Lachs waschen, ordentlich salzen, pfeffern, mit Zitronensaft würzen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen. Tomaten und Frühlingszwiebeln klein schneiden, beides mit der Kräuterbutter auf dem Lachs verteilen und nochmals würzen. Bei 200 Grad im vorgeheizten Backofen mindestens 20 Minuten bei Ober- und Unterhitze garen.
Den Lachs sowie den Reis hübsch auf einem Teller anrichten und den Lachs mit einem ordentlichen Löffel Senf beträufeln.
Best of Rezepte
Entdecken Sie eine Welt voller Geschmack und Vielfalt in unseren Rezepten!