Lovely Lachs mit stinksaurem Reis

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
40 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Zitronenabrieb
Butter
Wildreis
Wasser warm
Lorbeerblätter
Kurkuma
Lachsfilet
Zitronensaft
Frühlingszwiebeln
Tomaten
Butter
Kräuter der Provence
Knoblauchzehe
Salz und Pfeffer
Himbeer-Cayenne-Senf

Zubereitung

Für den Reis:

Wasser, Butter, Wildreis, Kurkuma, Lorbeerblätter, Zitronenschalen und Gewürze in einen Reiskocher geben. Alles nach Anleitung des Reiskochers etwa 20 Minuten kochen lassen.

Für die Kräuterbutter:

Butter, Kräuter und Knoblauch mit einem Mixer gut vermengen.

Für den Lachs:

Lachs waschen, ordentlich salzen, pfeffern, mit Zitronensaft würzen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen. Tomaten und Frühlingszwiebeln klein schneiden, beides mit der Kräuterbutter auf dem Lachs verteilen und nochmals würzen. Bei 200 Grad im vorgeheizten Backofen mindestens 20 Minuten bei Ober- und Unterhitze garen.

Den Lachs sowie den Reis hübsch auf einem Teller anrichten und den Lachs mit einem ordentlichen Löffel Senf beträufeln.