Piroggen mit dreierlei Füllung

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
670 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Für den Teig:

Mehl
Wasser
Öl
Salz

Für die Fleisch-Füllung:

Rindfleisch
Suppengemüse
Lorbeerblatt
Salz
Zwiebel gewürfelt
Butter

Für die Sauerkraut-Füllung:

Pilze getrocknet
Sauerkraut
Salz, Pfeffer
Zwiebel

Für die Kartoffel-Käse-Füllung:

Kartoffeln gekocht
Schichtkäse
Ei
Salz
Pfeffer
Muskat

Zubereitung

Für den Teig alle Zutaten miteinander verkneten.

Für die Fleisch-Füllung das Rindfleisch mit dem Gemüse 1 Stunde weich kochen. Danach durch den Fleischwolf drehen und abschmecken.

Für die Sauerkraut-Füllung die Pilze über Nacht einweichen Zwiebel würfeln und anbraten, Sauerkraut und Pilze dazugeben, 1 Stunde dünsten. Danach abkühlen lassen und klein schneiden.

Für die Kartoffel-Käse-Füllung die gekochten Kartoffeln und Käse mit Ei und den Gewürzen vermengen und abschmecken.

Nun den Teig stückchenweise ausrollen, bis er sehr flach ist und mit einem Glas runde kleine Formen mit ca. 5 - 7 cm Durchmesser ausstechen. Mit einem Teelöffel die Füllung in die Teigplätzchen geben, zusammenklappen und gut zusammendrücken. So lange wiederholen, bis Teig und Füllung aufgebraucht sind. Die Teigtaschen nach und nach dann in gesalzenes Wasser geben, denn alle passen nicht gleichzeitig in einen Topf. Jeweils ca. 6 - 8 Minuten kochen, bis die Piroggen oben schwimmen. Super dazu schmeckt, wenn man ein paar Zwiebeln mit Speck anbrät und über die Piroggen gibt.