Gebratene Jakobsmuscheln im Nudelnest

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
25 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen
Jakobsmuscheln
Nudeln
Granatapfel
Zitrone
Zucker braun
Kokosmilch
Olivenöl
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Einen Topf mit ca. einem Liter Wasser füllen, dieses zum Kochen bringen und etwas salzen. Das Nudelnest ins Wasser legen und ca. 4 Minuten kochen. Herausnehmen und unter kaltem Wasser abschrecken. Das Nudelnest nun wieder zurück in den Topf geben und bei geringer Temperatur erwärmen.

Während des Erwärmens einen Esslöffel braunen Zucker dazu geben. Langsam rühren, bis der Zucker karamellisiert. Dann 200 Milliliter Kokosmilch dazu geben und umrühren.

Die Jakobsmuscheln je nach Größe zwischen 2 bis 3 Minuten in etwas Olivenöl anbraten und je nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.

Für das Dressing eine Zitrone auspressen und den Saft mit Salz, Pfeffer, einem Esslöffel Olivenöl, frischer Petersilie und den Granatapfelkernen in eine Schüssel geben. Alles verrühren.