Lammkarree im Minzkruste-Mantel

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
45 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen
Lammkarree
Minze frisch
Zwiebel
Knoblauchzehe
Weißkohl frisch
Olivenöl
Wasser
Peperoni
Tomaten passiert
Kokosmilch
Basmati-Reis
Kümmel
Salz und Pfeffer
Semmelbrösel
Zitrone

Zubereitung

Reis

Den Reis waschen, einen Topf mit einer Tasse Wasser zum Kochen bringen und den Reis hinzugeben. Den Reis kochen, bis das Wasser komplett verdampft ist, und anschließend die Kokosmilch hinzugeben. Den Topf vom Herd nehmen und mit Alufolie und dem Deckel abdecken. Reis bei niedriger Temperatur warmhalten und ziehen lassen.

Minzkruste

Eine Knoblauchzehe, Minzblätter, Olivenöl, Zitronensaft, Semmelbrösel und Salz und Pfeffer miteinander zu einer Masse verrühren.

Lammkarree

Das Lammkarree ca. 4 Minuten in Öl scharf anbraten, aus der Pfanne herausnehmen und mit der vorbereiteten Minzmasse einreiben. Anschließend bei 120° Ober-Unterhitze im Backofen für ca. 20 Minuten garen.

Salsa Soße

Zwiebeln klein schneiden und anbraten. Anschließend die passierten Tomaten hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Knoblauch abschmecken. Eine Messerspitze Kümmel und eine halbe Peperoni dazugeben. Anschließend den Weißkohl in hauchdünnen Scheiben schneiden und dazu geben. Alles ca. 15 Minuten garen lassen, bis zur der Kohl bissfest ist.