Dreierlei vom Fisch

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
0 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen

Forellen-Tatar

Forellenfilets
Scharlotte
Apfel
Ingwer gerieben
Limettenzesten
Olivenöl extra vergine
Schnittlauch frisch gehackt
Salz

Räucherforellen-Aufstrich

Ei
Sardellen (Anchovis)
Kapern
Forellenfilet geräuchert ohne Gräten
Frischkäse
Olivenöl extra vergine
Schnittlauch frisch gehackt
Zitronenzeste
Zitronensaft
Salz
Pfeffer
geräuchertes Paprikapulver

Bio-Lachs mit Avocado auf gemischten Salat

Blattsalat gemischt
Lachs
Avocado
Salz
Zitronensaft
Crema di Balsamico
Olivenöl

Zubereitung

Forellen-Tatar

Für das Forellen-Tatar die Forellenfilets waschen, trocken tupfen und schräg in dünnen Scheiben von der Haut schneiden. Die Scheiben in kleine Würfel schneiden, die Haut beiseitelegen. Die Schalotte und den Apfel schälen und in feine Würfel schneiden. Den Ingwer fein reiben. Den Fisch mit Schalotte, Apfel, Ingwer, 1 EL Limettenschale, Limettensaft, Olivenöl, Schnittlauch und 1 Prise Chilisalz mischen. Kühl stellen.

Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Forellenhäute nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und leicht mit Salz bestreuen. Mit Backpapier bedecken, einen schweren flachen Gegenstand (z.B. einen Bräter) daraufsetzen und im Ofen auf der mittleren Schiene etwa 15 Minuten knusprig backen.

Räucherforellen-Aufstrich

Das Ei 10 Minuten hart kochen, abschrecken, pellen und klein hacken. Die Sardellen, die Kapern, die Räucherforelle, Frischkäse, Schnittlauch, Ei, Zitronenschale und Olivenöl in einem Gefäß pürieren. Anschließend mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und geräuchertes Paprikapulver abschmecken. Dazu eine herzhafte halbe frische Brezen.

Bio-Lachs mit Avocado auf gemischten Salat

Den Salat waschen und auf dem Teller anrichten. Die Avocado blättrig aufschneiden und ebenfalls auf den Salat geben. Mit der Scheibe Lachs abschließen. Anschließend Öl darüber träufeln, einen Spritzer Zitronensaft dazugeben, pfeffern und salzen. Dann mit Künstlerhand (á la Miro) den Balsamico über die Avocado und den Salat spritzen.