Salat von gebratenem Spargel mit wilden Scampi und Bärlauchcreme

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
25 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Für die Bärlauchcreme:

Bärlauch frisch
Petersilie
Wasser
Sonnenblumenöl
Mayonnaise
Olivenöl
Salz
Chili

Für den Spargelsalat:

Spargel weiß
Salz
Zucker
Chili
Olivenöl
Bio-Zitrone
Kerbel

Für die Scampi:

Scampi
Zitrone
Salz
Pfeffer
Thymianzweige
Knoblauchzehe

Zubereitung

Spargel schälen und in schräge Stücke schneiden. Diese in Olivenöl leicht anbraten und mit Salz und Zucker würzen. Wenn der Spargel gegart ist, aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Chili marinieren.

Für die Bärlauchcreme den Bärlauch und die Petersiele hacken und mit Wasser, Sonnenblumenöl und Mayonnaise im Mixer zu einer gleichmäßigen Creme verarbeiten. Mit Salz, Chili und Olivenöl abschmecken.

Die Scampi schälen und den Darm entfernen. In einer Pfanne den Thymian und Knoblauch im Olivenöl erhitzen. Die Scampi darin von beiden Seiten braten, bis sie gerade durchgezogen sind.

In der Zwischenzeit die Bärlauchcreme auf dem Teller verstreichen, den Spargel zu einem Hügel darauf anrichten. Kerbel darüber zupfen und über dem Spargel in einer kleinen Portion platzieren.

Zum Abschluss etwas Schale einer Bio-Zitrone über den Salat reiben und zwei Scampi dazu platzieren.