Himbeer-Käsekuchen

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
0 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen

Boden

Mehl
Agavendicksaft
Margarine
Salz

Füllung

Sojajoghurt (Zitronenkuchengeschmack)
Quarkalternative
Margarine geschmolzen
Salz
Zucker

Himbeertopping

Himbeeren gefroren
Zucker
Tortenguss

Zubereitung

Die Zutaten für den Boden zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Anschließend den Teig für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Danach den Teig in einer Springform verteilen und 10 Min. bei 170 Grad Umluft vorbacken.

Die Füllung draufgeben und weitere 45 Min. backen. Den Kuchen ganz auskühlen lassen. Die Himbeeren in der Mikrowelle auftauen, pürieren und durch ein Sieb passieren. Zucker und Tortenguss hinzufügen und erhitzen. Abkühlen lassen. Das Himbeertopping auf dem Kuchen verteilen und im Kühlschrank fest werden lassen.