Topinambur-Cremesuppe mit Garnelenspießen

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
210 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Topinambur
Kartoffeln
Schalotten
Gemüsesuppe
Schlagsahne
Salz
Pfeffer
Curry
Garnelen
Olivenöl
Knoblauchzehe

Zubereitung

Topinambur und Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Schalotten schälen, klein schneiden und in einer Pfanne anrösten. Kartoffeln, Topinambur und etwas Curry dazu geben. Mit Gemüsesuppe aufgießen und köcheln lassen, bis der Topinambur und die Kartoffeln gar sind. Mit dem Pürrierstab pürrieren. Mit Schlagsahne, Salz und Pfeffer abschmecken.

Garnelen waschen, entdarmen und trocknen. Mehrere Stunden in Olivenöl mit Knoblauch einlegen. Die Garnelen anschließend auf einen Spieß stecken und in der Pfanne anbraten.