Frische Felderdbeeren an schokolierten Erdbeeren mit Erdbeermousse und heißer Schokolade

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
150 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Erdbeeren
Sahne
Schmand
Zitronensaft
Zitronenabrieb
Zucker
Kuvertüre weiß
Kuvertüre dunkel
Mandelblättchen
Gelatine

Zubereitung

Erdbeermousse

Die Erdbeeren waschen, pürieren und unter die Schmandmasse ziehen. Die Gelatine auflösen und nun den Zitronensaft und einen Teil des Zitronenabriebs in die Masse geben. Dann die Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben. Die fertige Erdbeermousse in eine Form füllen und für zwei Stunden kaltstellen.

Schokolierten Erdbeeren

Für die Verzierung einige Erdbeeren mit Strunk waschen. Ein Drittel dieser Erdbeeren, in die in einem Wasserbad erhitzte weiße Kuvertüre tauchen und danach abkühlen lassen. Die restlichen Erdbeeren zur Verzierung des Tellers aufheben.

Zartbitter Kuvertüre in einem Wasserbad erhitzen und mit einem Löffel vorsichtig über die Erdbeeren und die Mousse geben. Das gesamte Bild mit Mandeln abrunden.