Raffaellocreme und Zitronencreme im Schokokorb

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
150 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen

Für die Raffaelocreme:

Raffaelo
Mascarpone
Joghurt
Sahne
Zucker

Für die Zitronencreme:

Eier
Zucker
Gelatine
Sahne
Zitrone
Wasser
Für die Schokokörbchen:
Schokolade weiß
Butter

Zubereitung

Raffaelocreme

Raffaello in eine Gefriertüte geben und mit einem Fleischklopfer klein schlagen. Mascarpone, Joghurt und Zucker verrühren und die Raffaellostückchen unterrühren. Sahne steif schlagen und unter Mascarpone-Raffaellocreme rühren. Dann kalt stellen.

Zitronencreme

Gelatine einweichen, Eier trennen und die Zitrone reiben. Den Zucker mit dem Eigelb schaumig rühren und den Saft der Zitrone und die Zitronenschale unterrühren. Wasser heiß werden lassen und die Gelatine darin auflösen. Die Gelatine und die Eiermasse verrühren und alles für eine halbe Stunde kaltstellen. Dann die Sahne und das Eiweiß auf steifschlagen. Die Sahne und das Eiweiß unter die Zironencreme rühren und die fertige Creme noch einmal kaltstellen

Schokokörbchen

Die Schokolade über dem Wasserbad in einer Schüssel langsam, erhitzen bis eine cremige Masse entsteht. Die Muffinformen mit einem Stück Butter in der Muffinform fixieren. Mit einem Pinsel die Schokolade in die Muffinformen streichen. Dann kaltstellen. Den Vorgang gegebenenfalls zwei bis drei Mal wiederholen