Raffaellocreme und Zitronencreme im Schokokorb

Zutaten
Für die Raffaelocreme:
Raffaelo | |
Mascarpone | |
Joghurt | |
Sahne | |
Zucker |
Für die Zitronencreme:
Eier | |
Zucker | |
Gelatine | |
Sahne | |
Zitrone | |
Wasser | |
Für die Schokokörbchen: | |
Schokolade weiß | |
Butter |
Zubereitung
Raffaelocreme
Raffaello in eine Gefriertüte geben und mit einem Fleischklopfer klein schlagen. Mascarpone, Joghurt und Zucker verrühren und die Raffaellostückchen unterrühren. Sahne steif schlagen und unter Mascarpone-Raffaellocreme rühren. Dann kalt stellen.
Zitronencreme
Gelatine einweichen, Eier trennen und die Zitrone reiben. Den Zucker mit dem Eigelb schaumig rühren und den Saft der Zitrone und die Zitronenschale unterrühren. Wasser heiß werden lassen und die Gelatine darin auflösen. Die Gelatine und die Eiermasse verrühren und alles für eine halbe Stunde kaltstellen. Dann die Sahne und das Eiweiß auf steifschlagen. Die Sahne und das Eiweiß unter die Zironencreme rühren und die fertige Creme noch einmal kaltstellen
Schokokörbchen
Die Schokolade über dem Wasserbad in einer Schüssel langsam, erhitzen bis eine cremige Masse entsteht. Die Muffinformen mit einem Stück Butter in der Muffinform fixieren. Mit einem Pinsel die Schokolade in die Muffinformen streichen. Dann kaltstellen. Den Vorgang gegebenenfalls zwei bis drei Mal wiederholen