Crème brûlée, Mango-Praline und Mangosorbet

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
345 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Für die Crème brûlée:

Sahne
Zucker
Vanilleschote
Agar-Agar. Trockenprodukt
Eigelb

Für das Mangosorbet:

Läuterzucker
Mangomus

Für die Mango-Praline:

Crème double
Schokolade weiß
Zartbitterschokolade

Zubereitung

Crème brûlée

Die Zutaten für die Crème brûlée bis auf das Eigelb kalt vermischen und dann aufkochen lassen. Noch im warmen Zustand die Eigelbe unterrühren. Sofort in kleine Gefäße füllen und abkühlen lassen. Vor dem Servieren mit braunem Zucker bestreuen und karamellisieren.

Mangosorbet

Die Zutaten für das Sorbet in einem Topf aufkochen, erkalten lassen und zum Schluss in die Eismaschine geben. Danach für mehrere Stunden einfrieren. Zum Auflockern das Sorbet kurz vor dem Servieren in eine Mixmaschine geben und durchmixen.

Mango-Praline

Die Crème double langsam erhitzen. Nach dem Aufkochen den Topf vom Herd nehmen und nach und nach die weiße Schokolade dazugeben. Ist die Masse kalt genug, wird alles mit einem Schneebesen aufgeschlagen. Ist die Masse fest genug, werden mit Hilfe eines Löffels kleine Pralinen geformt. Diese dann einfrieren. Kurz vor dem Servieren die Pralinen in die zerschmolzene Zartbitterschokolade tunken.