Suppentrio „nach Omas Art“

Zutaten
Dicke Bohnensuppe
Bauchspeckwürfel | |
Zwiebel | |
Weisse Bohnen | |
Dicke Riesenbohnen | |
Suppengrün | |
Kartoffeln | |
Wasser | |
Gemüsebrühe, instant |
Selleriesuppe mit Bratwurstklösschen
Sellerie mit Grün | |
Kartoffeln | |
Zwiebel | |
Bratwurst grob | |
Wasser | |
Gemüsebrühe, instant | |
Butter |
Porreesuppe
Lauch | |
Bauchspeckwürfel | |
Kartoffeln | |
Fleischwurst | |
Wasser | |
Essig | |
Zucker | |
Gemüsebrühe, instant |
Zubereitung
Dicke Bohnensuppe
Zwiebeln klein hacken und mit den Bauchspeckwürfeln in etwas Butter auslassen.
Die beiden Dosen Bohnen hinzufügen und mit ca 1,5 l Wasser aufgiessen. Aufkochen, mit Gemüsebrühpulver würzen und etwa 1 Std. köcheln lassen.
Selleriesuppe mit Bratwurstklösschen
Die Bratwurst als kleine Klösschen aus dem Darm quetschen und im heissen Wasser vorgaren.
Sellerie in kleine Würfel schneiden. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Die Zwiebel hacken und in Butter anbraten. Kartoffeln und Sellerie hinzufügen.
Mit etwa 2,5 l Wasser ablöschen und aufkochen lassen. Mit Gemüsebrühpulver würzen. Etwa eine halbe Stunde köcheln.
Das Grün vom Sellerie klein hacken und zur Suppe geben. Die vorgegarte Bratwurst hinzufügen. Am Ende ein Stück Butter in die Suppe geben.
Porreesuppe
Die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden. Bauchspeckwürfel anbraten, Kartoffeln hinzugeben.
Mit ca 2 l Wasser ablöschen, aufkochen. Porree in Ringe schneiden, hinzugeben. Mit Gemüsebrühpulver , Essig und Zucker süss-sauer abschmecken.
Etwa eine halbe Stunde köcheln lassen. Die Fleischwurst in kleine Stücke schneiden und dazugeben.