Vollkorn-Penne mit Pesto & Bolognese

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
25 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen

Pasta

Mehl
Vollkornmehl
Eier
Wasser

Bolognese-Ragout

Zwiebel
mageres Rinderhackfleisch
Rotwein
Olivenöl
Knoblauchzehe
Karotte
Tomatenstücke
Rinderfond
Zucker
frische italienische Kräuter
Salz
Pfeffer
Senf

Pesto

frischer Basilikum
geröstete Pinienkerne
Pecorino
Zitrone
Salz
Pfeffer
Olivenöl

Zubereitung

Pasta

Pasta im Pasta-Maker nach Anleitung zubereiten und mit Mehl bestäubt bis zum Kochvorgang lagern. Circa 5 Minuten in Wasser kochen.

Bolognese-Ragout

Zwiebel fein hacken und in Olivenöl glasig dünsten. Hackfleisch dazu geben und anbraten. Mit etwas Rotwein ablöschen. Tomaten, Fond, gewürfelte Karotte, Knoblauch, Zucker und Kräuter hinzufügen. Lange köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken.

Pesto

Alle Zutaten solange mixen bis sich ein cremiges Pesto bildet.