Kabeljau mit Kirschtomaten, Spargel & Pilz-Risotto

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
45 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen

Kabeljau

Kabeljaufilet
Prosciutto
Kräuter der Provence
Salz
Pfeffer
Kirschtomaten

Pilz-Risotto

Risottoreis
Zwiebel
Olivenöl
Gemüsefond
Weißwein
Steinpilze
Schlagobers

Spargel

dünner grüner Spargel
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zitronensaft

Zubereitung

Kabeljau

Filets salzen, pfeffern und mit Kräutern bestreuen. Jeweils eine Scheibe Prosciutto oben auflegen. Filets mit den in Hälften geschnittenen Tomaten in eine Auflaufform geben und 15 Minuten bei 170 Grad im Ofen garen.

Pilz-Risotto

Zwiebel fein würfeln und in Olivenöl glasig dünsten. Reis dazugeben und nach mit Fond und Wein auffüllen. Etwa 20 Minuten köcheln lassen und dabei immer wieder umrühren. 5 Minuten vor Ende Steinpilze und Schlagobers hinzufügen.

Spargel

Spargel ca. 3 Minuten in einer Grillpfanne mit Olivenöl anbraten und mit Salz, Pfeffer und Zitrone würzen.