Was Schokoladiges, was Knuspriges, was Frisches, was Cremiges, was Fruchtiges

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
65 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen

Was Schokoladiges

Mehl
Zucker
Speiseöl
Eier
Kakao
Schokolade dunkel
gehackte Nüsse
Schokolade 80% Kakao
Backpulver
Vanille

Was Knuspriges

Mehl
Zucker
Eier
Öl
Mandeln
Abrieb einer Zitrone und einer Orange
Backpulver
Salz

Was Frisches

Zitronen ausgepresst
Zucker
Wasser
Minze

Was Cremiges

griechischer Joghurt
Zucker
Vanille

Was Fruchtiges

verschiedene frische Beeren
Orangensaft

Zubereitung

Was Schokoladiges

Eier, Öl und Zucker mit Handrührgerät vermengen. Mehl, Backpulver und Vanille hinzufügen und unterheben. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und zusammen mit Schokostücken, Kakao und Nüssen zum Teig geben, wenn Teig zu trocken, Milch hinzufügen. Etwa 25 Minuten bei 170 Grad Umluft in einer kleinen Auflaufform backen und nach Abkühlen in Stücke schneiden.

Was Knuspriges

Alle Zutaten außer den Mandeln zu einem glatten Teig kneten, wenn nötig Milch und Wasser hinzufügen. Zuletzt Mandeln hinzugeben. Zu 3 cm dicken Strängen formen und 15–20 Minuten bei 160 Grad Umluft backen. In 2 cm dicke Stücke schneiden und nochmal 10 Minuten im Ofen backen.

Was Frisches

Zitronensaft, Zucker und Wasser mischen, in Eiswürfelform geben und gefrieren lassen. Eiswürfel und Minzeblätter mit Stabmixer pürieren.

Was Cremiges

Alle Zutaten mischen und kalt stellen.

Was Fruchtiges

Beeren in Gläser geben, mit Orangensaft beträufeln.