Spinat-Brennessel-Suppe

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
65 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen

Gemüsebouillon

Karotte
Fenchel
Bleichsellerie
Porree
Zwiebeln
Knollensellerie
Rosmarinzweige
Knoblauchzehen
Thymianzweige
Lorbeerblatt frisch
Pfefferkörner schwarz
Meersalz aus der Mühle
Wasser

Garnitur

Brennesselblätter
Blattspinat frisch
Schlagsahne
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Gemüse klein schneiden und mit Wasser und Gewürzen als Bouillon aufsetzen. Etwa 20 Minuten kochen. Alles einkochen bis sich das Wasser um ein Drittel reduziert hat, dann aussieben. Schlagsahne hinzufügen und erneut um ein Drittel reduzieren lassen (einkochen). Mit dem Stabmixer den Spinat und die Brennnesseln einblenden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.