Weiße-Schokolade-Ricotta-Törtchen mit Beeren und Minzpesto

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
0 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen

Boden

Butterkekse
Butter
Mandel

Creme

Puderzucker
Kuvertüre weiß
Schlagsahne
Limonen
Zitrone
Gelatine weiß
Sahne
Ricotta
Himbeeren
Johannisbeeren
Puderzucker

Pesto

Minze
Puderzucker
Olivenöl

Zubereitung

Boden

Die Butter leicht anbräunen, die Butterkekse zerbröseln und mit der Butter und den Mandeln vermischen. Die Masse in eine Kuchenform geben und fest andrücken.

Creme

Weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen. Anschließend mit der Sahne, dem Puderzucker, eingeweichter Gelatine und der Schale sowie dem Saft der Limonen und der Zitrone aufkochen. Abkühlen lassen.

Separat Schlagsahne steif schlagen und mit Ricotta und gekühlter Creme vermischen. Anschließend die Beeren runterführen und in die Kuchenform füllen. 3 Stunden kalt stellen bis die Masse fest wird.

Pesto

Minze mit Puderzucker und Olivenöl zerhacken/pürieren. Beim Servieren Pesto neben dem Törtchen streichen.