Drei Varianten Pfälzer Weinbergpfirsich

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
0 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen

Gefüllte Pfirsiche

Pfirsiche
Vollkorn Karamellkekse
Pistazien
Limoncello
Brauner Zucker
Vanillejoghurt

Weinbergpfirsich Kompott

Pfirsiche
Wasser
Zucker
Orangensaft

Weinbergpfirsich Eis

Pfirsiche
Zucker
Sahne
Milch

Zubereitung

Die heiße Variante: Gefüllte Pfirsiche

Pfirsiche quer halbieren und entkernen. Mit der Schnittfläche nach oben in eine Auflaufform legen. Die Kekse zerkleinern, die Pistazien kleinhacken. Die Keksstückchen mit den Pistazien vermischen und die Masse mit Limoncello tränken. Diese Mischung in die Pfirsiche füllen. Dünn mit braunem Zucker bestreuen und im vorgeheizten Backofen für 10–15 Minuten bei 180 Grad (Oberhitze) gratinieren. Vor dem Servieren mit einem Kleks Vanillejoghurt garnieren.

Die warme Variante: Weinbergpfirsich Kompott

Pfirsiche kurz in heißes Wasser tauchen, abziehen und entsteinen. Einige Steine aufbrechen. Kerne mit Zucker, Wasser und Orangensaft in einem Topf aufkochen und einige Minuten köcheln lassen. Die Kerne herausnehmen, die Pfirsiche hineingeben und bei schwacher Hitze zu Kompott reduzieren.

Die kalte Variante: Weinbergpfirsich Eis

Pfirsiche ohne Haut und Steine, Zucker, Sahne und Milch im Mixer pürieren und in der Eismaschine zu Eis verarbeiten.