Drei Varianten Pfälzer Weinbergpfirsich

Zutaten
Gefüllte Pfirsiche
Pfirsiche | |
Vollkorn Karamellkekse | |
Pistazien | |
Limoncello | |
Brauner Zucker | |
Vanillejoghurt |
Weinbergpfirsich Kompott
Pfirsiche | |
Wasser | |
Zucker | |
Orangensaft |
Weinbergpfirsich Eis
Pfirsiche | |
Zucker | |
Sahne | |
Milch |
Zubereitung
Die heiße Variante: Gefüllte Pfirsiche
Pfirsiche quer halbieren und entkernen. Mit der Schnittfläche nach oben in eine Auflaufform legen. Die Kekse zerkleinern, die Pistazien kleinhacken. Die Keksstückchen mit den Pistazien vermischen und die Masse mit Limoncello tränken. Diese Mischung in die Pfirsiche füllen. Dünn mit braunem Zucker bestreuen und im vorgeheizten Backofen für 10–15 Minuten bei 180 Grad (Oberhitze) gratinieren. Vor dem Servieren mit einem Kleks Vanillejoghurt garnieren.
Die warme Variante: Weinbergpfirsich Kompott
Pfirsiche kurz in heißes Wasser tauchen, abziehen und entsteinen. Einige Steine aufbrechen. Kerne mit Zucker, Wasser und Orangensaft in einem Topf aufkochen und einige Minuten köcheln lassen. Die Kerne herausnehmen, die Pfirsiche hineingeben und bei schwacher Hitze zu Kompott reduzieren.
Die kalte Variante: Weinbergpfirsich Eis
Pfirsiche ohne Haut und Steine, Zucker, Sahne und Milch im Mixer pürieren und in der Eismaschine zu Eis verarbeiten.