Fränkisches Karpfenfilet in Bierteig mit Bouillonkartoffeln im Endiviennest

Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
24 Min.
Preiskategorie
€€
Zutaten
Für Personen
Karpfenfilet
Karpfen frisch Fischzuschnitt | |
Salz | |
Pfeffer | |
Butterschmalz |
Teig
Bier Dunkel | |
Mehl | |
Backpulver | |
Salz | |
Ei | |
Öl |
Kartoffeln
Kartoffel | |
Zwiebel | |
Brühe |
Endiviensalat
Endivien frisch | |
Zwiebel | |
Salz und Pfeffer | |
Essig | |
Öl |
Zubereitung
Das Karpfenfilet waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen, etwas Zitronensaft darüber träufeln. Alle Zutaten für den Bierteig in eine Schüssel geben und zu einem dickflüssigen Teig verrühren. Reichlich Butterschmalz in der Pfanne erhitzen. Das Filet in ca. 4 cm dicke Streifen schneiden. Dann in den Teig tauchen und im schwimmenden Fett goldgelb braten.
Die Kartoffeln und die Zwiebel schälen und vierteln und in der doppelt konzentrierten Bouillon kochen.
Den Endiviensalat dünn schneiden und mit den Zutaten würzen.
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