Fränkisches Karpfenfilet in Bierteig mit Bouillonkartoffeln im Endiviennest

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
24 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Karpfenfilet

Karpfen frisch Fischzuschnitt
Salz
Pfeffer
Butterschmalz

Teig

Bier Dunkel
Mehl
Backpulver
Salz
Ei
Öl

Kartoffeln

Kartoffel
Zwiebel
Brühe

Endiviensalat

Endivien frisch
Zwiebel
Salz und Pfeffer
Essig
Öl

Zubereitung

Das Karpfenfilet waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen, etwas Zitronensaft darüber träufeln. Alle Zutaten für den Bierteig in eine Schüssel geben und zu einem dickflüssigen Teig verrühren. Reichlich Butterschmalz in der Pfanne erhitzen. Das Filet in ca. 4 cm dicke Streifen schneiden. Dann in den Teig tauchen und im schwimmenden Fett goldgelb braten.

Die Kartoffeln und die Zwiebel schälen und vierteln und in der doppelt konzentrierten Bouillon kochen.

Den Endiviensalat dünn schneiden und mit den Zutaten würzen.