Beerenspeise in Schokohülle, mit Rosettenwaffeln

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
30 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Beerenspeise:

gefrorene Waldbeeren
Sahne
Naturjoghurt
brauner Zucker

Omas Rosettenwaffeln:

Mehl
Salz
Vanillezucker
Eier
Schmalz
Milch
Zucker

Zubereitung

Beerenspeise:

Die gefrorenen Beeren auf 5 Gläser verteilen. Die Sahne steif schlagen und unter das Joghurt verrühren. Auf die Beeren verteilen und alle Gläser mit braunem Zucker bestreuen. Gut durchziehen lassen!

Rosettenwaffeln:

Alle Zutaten werden miteinander verrühren. Mit dem Schneebesen, da hierbei der Teig etwas dickflüssiger bleibt und sich besser eignet zum Ausbacken.

Das Öl erhitzen, mit dem Backstäbchen kontrollieren, ob sich Blasen bilden - nur dann ist es heiß genug. Nun nacheinander alle Waffeln ausbacken. Hierzu gibt es auch Youtube-Videos.