Mangoeis auf Vanilleplätzchen mit Schoko-Chilli-Soße und Früchten

Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
110 Min.
Preiskategorie
€€
Zutaten
Für Personen
Für das Eis
Sahne | |
Eigelb | |
Zucker | |
Traubenzucker | |
Mango | |
Vanille-Extrakt |
Für die Plätzchen
Milch | |
Ei | |
Mehl | |
Vanille-Extrakt | |
Backpulver |
Für die Soße
Kuvertüre | |
Sahne | |
Chili getrocknet |
Für das Obst
Beerenobst | |
Beerenlikör |
Zubereitung
Für das Eis:
Sahne, Eigelb, Zucker, einen Spritzer Vanilleextrakt und die pürierte Mango kurz aufkochen und dann in die Eismaschine geben. Solange verarbeiten bis eine cremige Eismasse entsteht.
Für die Soße:
Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, Sahne zugeben und mit gemahlenem Chilli abschmecken. Vorsicht: Chilli zieht nach!
Für die Früchte:
Die Früchte putzen, halbieren und mit etwas Beerenlikör marinieren.
Für die Plätzchen:
Alle Zutaten zu einem Teig verrühren, er sollte von der Konsistenz etwas fester sein als ein Pfannkuchenteig. Den Teig in kleine Förmchen geben und im Backofen bei 180 Grad ausbacken.
Best of Rezepte
Entdecken Sie eine Welt voller Geschmack und Vielfalt in unseren Rezepten!