Mangoeis auf Vanilleplätzchen mit Schoko-Chilli-Soße und Früchten

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
110 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Für das Eis

Sahne
Eigelb
Zucker
Traubenzucker
Mango
Vanille-Extrakt

Für die Plätzchen

Milch
Ei
Mehl
Vanille-Extrakt
Backpulver

Für die Soße

Kuvertüre
Sahne
Chili getrocknet

Für das Obst

Beerenobst
Beerenlikör

Zubereitung

Für das Eis:

Sahne, Eigelb, Zucker, einen Spritzer Vanilleextrakt und die pürierte Mango kurz aufkochen und dann in die Eismaschine geben. Solange verarbeiten bis eine cremige Eismasse entsteht.

Für die Soße:

Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, Sahne zugeben und mit gemahlenem Chilli abschmecken. Vorsicht: Chilli zieht nach!

Für die Früchte:

Die Früchte putzen, halbieren und mit etwas Beerenlikör marinieren.

Für die Plätzchen:

Alle Zutaten zu einem Teig verrühren, er sollte von der Konsistenz etwas fester sein als ein Pfannkuchenteig. Den Teig in kleine Förmchen geben und im Backofen bei 180 Grad ausbacken.