Rinderrouladen mit Schupfnudeln und Gemüse

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
45 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Für die Rinderrouladen:

Rinderschnitzel
Speck
Karotten
Essiggurken
Senf
Pfeffer
Rotwein

Für die Schupfnudeln:

Kartoffeln gekocht
Ei
Butter
Mehl
Muskat

Zubereitung

Rinderroulade

Rinderschnitzel klopfen, mit Senf bestreichen und zwei Scheiben Speck darauf legen. Karotten und Gurken fein raspeln und auf dem Speck verteilen.

Nun die Schnitzel einrollen und mit Faden oder Spieß fixieren. Die Rouladen dann scharf anbraten, mit Wasser und Rotwein aufgießen und weich dünsten.

Später den Bratensaft pürieren und mit Mehl etwas eindicken lassen.

Schupfnudeln

Kartoffeln durch eine Presse drücken oder fein raspeln. Dann mit allen anderen Zutaten vermengen und zu einem Teig verarbeiten.

Anschließend daumendicke Nudeln formen und in Salzwasser kochen, bis sie oben schwimmen.

Vor dem Servieren nochmals in Butter anbraten, damit sie außen kross werden.