Topfen 2.0

Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
0 Min.
Preiskategorie
€
Zutaten
Für Personen
Topfenknödel
Magerquark | |
Gries | |
Butter | |
Ei | |
Dotter | |
Zucker | |
Salz | |
Zitronenabrieb | |
Vanilleschote | |
Semmelbrösel | |
Zucker | |
Zimt |
Sauerrahmeis mit Toblerone
Sauerrahm | |
Sahne | |
Zucker | |
Vanilleschote | |
Saft und Abrieb einer Zitrone | |
Toblerone-Schokolade |
Warme Waldbeeren
Beerenauslese | |
Zucker | |
Portwein | |
Zimtstange | |
Sternanis | |
Nelken | |
Stärke |
Zubereitung
Topfenknödel
Alle Zutaten miteinander vermengen, und die Masse rasten lassen. Knödel formen und in Salzwasser leicht sieden lasse bis die Knödel schwimmen. Die Brösel in Butter rösten und mit Zucker und Zimt abschmecken.
Sauerrahmeis mit Toblerone
Den Zucker mit 3 EL Wasser vermischen und kochen (läutern). Alle Zutaten vermengen und in die Eismaschine geben. Kurz bevor das Eis fertig ist, die fein gehackte Toblerone untermengen. Im Tiefkühler noch ca. 30 Minuten durchziehen lassen.
Warme Waldbeeren
Beeren mit allen Zutaten einkochen und mit Stärke abbinden.
Best of Rezepte
Entdecken Sie eine Welt voller Geschmack und Vielfalt in unseren Rezepten!