Topfen 2.0

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
0 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen

Topfenknödel

Magerquark
Gries
Butter
Ei
Dotter
Zucker
Salz
Zitronenabrieb
Vanilleschote
Semmelbrösel
Zucker
Zimt

Sauerrahmeis mit Toblerone

Sauerrahm
Sahne
Zucker
Vanilleschote
Saft und Abrieb einer Zitrone
Toblerone-Schokolade

Warme Waldbeeren

Beerenauslese
Zucker
Portwein
Zimtstange
Sternanis
Nelken
Stärke

Zubereitung

Topfenknödel

Alle Zutaten miteinander vermengen, und die Masse rasten lassen. Knödel formen und in Salzwasser leicht sieden lasse bis die Knödel schwimmen. Die Brösel in Butter rösten und mit Zucker und Zimt abschmecken.

Sauerrahmeis mit Toblerone

Den Zucker mit 3 EL Wasser vermischen und kochen (läutern). Alle Zutaten vermengen und in die Eismaschine geben. Kurz bevor das Eis fertig ist, die fein gehackte Toblerone untermengen. Im Tiefkühler noch ca. 30 Minuten durchziehen lassen.

Warme Waldbeeren

Beeren mit allen Zutaten einkochen und mit Stärke abbinden.