Fangfrischer Kabeljau auf Orangen-Honigsoße

Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
40 Min.
Preiskategorie
€€
Zutaten
Für Personen
Gebratenes Kabeljaufilet
Kabeljau Filet | |
Salz | |
Zitronenpfeffer | |
Butter |
Orangen-Honig-Soße
Kabeljau frisch Fischzuschnitt | |
Gemüsefond | |
Sahne | |
Orange | |
Salz | |
Pfeffer | |
Honig |
Sellerie-Stroh
Sellerie |
Süßkartoffelstampf mit Sellerie
Kartoffeln | |
Süßkartoffeln | |
Sellerie | |
Schlagsahne | |
Muskatnuss |
Zubereitung
Gebratenes Kabeljaufilet
Den gesäuberten Fisch in gleichgroße Stücke schneiden und trocken tupfen. Mit Salz und Zitronenpfeffer würzen. In Butter 2–3 Minuten pro Seite anbraten.
Orangen-Honig-Soße
Die Endstücken vom Kabeljau mit Salz und Pfeffer würzen und in Nußbutter anbraten. Fisch entnehmen. Den Fischsud mit einem Glas Gemüsefond, den Saft einer Orange und einem Becher Sahne schön reduzieren. Mit Honig, Salz und Pfeffer abschmecken.
Sellerie-Stroh
Sellerie in feine Streifen schneiden und in Sonnenblumenöl fein ausbacken bis sie schön kross sind.
Süßkartoffelstampf mit Sellerie
Alles würfeln, 20 Minuten in Salzwasser kochen, schön ausdampfen lassen, dann durch eine Kartoffelpresse drücken. 3 Eßlöffel geschlagene Sahne darunter heben und mit geriebenen Muskatnuß abschmecken.
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