Fangfrischer Kabeljau auf Orangen-Honigsoße

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
40 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Gebratenes Kabeljaufilet

Kabeljau Filet
Salz
Zitronenpfeffer
Butter

Orangen-Honig-Soße

Kabeljau frisch Fischzuschnitt
Gemüsefond
Sahne
Orange
Salz
Pfeffer
Honig

Sellerie-Stroh

Sellerie

Süßkartoffelstampf mit Sellerie

Kartoffeln
Süßkartoffeln
Sellerie
Schlagsahne
Muskatnuss

Zubereitung

Gebratenes Kabeljaufilet

Den gesäuberten Fisch in gleichgroße Stücke schneiden und trocken tupfen. Mit Salz und Zitronenpfeffer würzen. In Butter 2–3 Minuten pro Seite anbraten.

Orangen-Honig-Soße

Die Endstücken vom Kabeljau mit Salz und Pfeffer würzen und in Nußbutter anbraten. Fisch entnehmen. Den Fischsud mit einem Glas Gemüsefond, den Saft einer Orange und einem Becher Sahne schön reduzieren. Mit Honig, Salz und Pfeffer abschmecken.

Sellerie-Stroh

Sellerie in feine Streifen schneiden und in Sonnenblumenöl fein ausbacken bis sie schön kross sind.

Süßkartoffelstampf mit Sellerie

Alles würfeln, 20 Minuten in Salzwasser kochen, schön ausdampfen lassen, dann durch eine Kartoffelpresse drücken. 3 Eßlöffel geschlagene Sahne darunter heben und mit geriebenen Muskatnuß abschmecken.