Forellenmousse-Nocken an Radiccio-Gurken-Salat

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
85 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen

Forellenmousse-Nocken:

Forellenfilet geräuchert ohne Gräten
Crème fraîche
Meerrettich aus dem Glas
Schlagsahne

Radiccio-Gurken-Salat:

Lauchzwiebeln
Walnussöl
Mango-Essig
Radicchio
Minigurke
Schnittlauch
Salz
Pfeffer

Rote-Bete-Brot:

Dinkel Mehl
Trockenhefe
Rote Bete Saft
Walnüsse
Sesamsaat

Zubereitung

Die geräucherte Forelle wird mit der Crème Fraîche und dem Meerrettich püriert. Die Sahne unterheben.

Radiccio sehr klein schneiden und die Gurken feinraspeln. Salatsoße mit dem Walnussöl und dem Mango-Essig anrühren. Salz, Pfeffer und die Lauchzwiebeln mit vermengen und unter den Salat mischen.

Für das Brot 500 Gramm Dinkelmehl mit Trockenhefe nehmen und mit 400 ml Rote-Beete-Saft verkneten. Den Teig 1/2 St. gehen lassen. Danach eine Handvoll gehackte Walnüsse unter den Teig mischen und in eine Form geben. Auf den Teig etwas Sesam streuen, wenn man möchte. Bei 180 Grad für 40 Minuten im Ofen backen.